黔西南广播电视台

  • APP扫描

望谟:400名西部志愿者奔赴基层一线书写青春赞歌

来源:黔西南广播电视台 2019-08-21 20:37 浏览:0

?近日,望谟县举行2019年大学生志愿服务西部计划派遣出征动员会,为400名西部计划志愿者授旗。会上,全体志愿者进行宣誓。

(现场声.................)

?2003年以来,团中央在各大高校招募毕业生到西部基层开展支教、支农、支医、扶贫、基层法律援助等工作,对西部进行人才支援。此次,望谟县的400名西部计划志愿者将奔赴基层一线,在脱贫攻坚中书写青春赞歌。

(同期声:共青团望谟县委副书记 廖基娟:青年一直是推动历史发展和社会进步的一支积极向上的力量? 志愿者们将奔赴基层一线投入到脱贫攻坚工作当中 为望谟县全面建成小康社会奉献青春力量)

(同期声:2019年西部计划志愿者 代波:作为青年自愿者我必将不忘初心牢记使命 努力奋斗 在今后的工作中我一定加强学习 锤炼品质 扎实工作 服务人民)

?据了解,望谟县自2017年实施大学生志愿服务西部计划项目以来,已累计引进西部计划志愿者520名,他们在西部计划实践历练中弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,立足岗位,青春建功,为望谟的发展作出了积极贡献。

(同期声:2017届西部计划志愿者 喻界峰:就像当年我刚来的时候一样激情(澎湃) 在我这两年工作中我是驻村 在村里面带领村组干部发展产业 希望能够让老百姓增收 让老百姓致富 2019届的志愿者同志们 加入我们的行业 让我来一起为脱贫攻坚奉献出自己的青春 奉献自己的力量 用我们的青春在这片土地上书写一片青春的赞歌)? ??

? ??

? ? ? (望谟县融媒体中心 班正雪 报道)


我要留言

评论
暂无评论
  • 反恐防暴 全民参与 平安金州 人人参与
    反恐防暴 全民参与 平安金州

    <详情>

  • 伟大的变革——庆祝改革开放40周年
    伟大的变革——庆祝改革开放40

    <详情>