黔西南广播电视台

  • APP扫描

坚持以人民为中心的发展思想 确保搬得出稳得住快融入能致富 州委州政府印发《黔西南州新市民计划(试行)

来源:黔西南广播电视台 2019-01-17 17:28 浏览:0

? ? ?12月15日,州委、州政府正式印发《黔西南州新市民计划(试行)》。
? ? ?新市民计划指出,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,守好发展和生态两条底线,按照“搬得出、稳得住、快融入、能致富”要求,坚持跨区域搬迁、城镇化搬迁,实施规划、建设、产业、管理、服务等综合配套工程,推进组织体系、管理体系和服务体系建设,推动新市民转变思想观念、就业方式和行为习惯,推动易地扶贫搬迁到城镇居住的群众与市民享有同等城市配套、同等公共服务、同等市民待遇,快速融入新环境,乐居新家园,成为新市民,共享新生活。? ? ?决战决胜脱贫攻坚,实施易地扶贫搬迁,一大批搬迁到城镇居住的群众将成为新时代的新市民。计划到2019年, 全州将35万余人从大山深处的搬迁到城镇居住。为贯彻落实党的十九大精神和习近平总书记在贵州省代表团重要讲话精神,让搬迁到城镇居住的新市民快融入、可持续,带领他们创造美好生活,州委、州政府决定在易地扶贫搬迁中全面实施新市民计划。? ? ?新市民计划坚持按照“先共商、再确认,先规划、再建设,先配套、再优化,先产业、再搬迁,先培训、再就业,先共建、再提升”的基本原则,做到“快搬迁、快融入,快培训、快就业,快管理、快服务,快确权、快盘活,快产业、快脱贫,快保障、快落实”,构建城镇组团、管理有序、就业充分、保障到位、和谐宜居的新居住区。着力推进新区规划、新居建设、管理治理、全面服务、资源资产、就业创业、产业发展、民生保障、政策措施、组织建设十个统筹计划,细化措施,确保符合群众意愿、具有民生温度、可执行能见效。坚持加强组织保障,强化责任落实,加大工作调度,开展督查考核,搞好宣传引导,切实做好易地扶贫搬迁搬前、搬中、搬后各项工作,推动新市民搬得出、稳得住、快融入、能致富,确保新市民计划落到实处、收到实效。

我要留言

评论
暂无评论
  • 反恐防暴 全民参与 平安金州 人人参与
    反恐防暴 全民参与 平安金州

    <详情>

  • 伟大的变革——庆祝改革开放40周年
    伟大的变革——庆祝改革开放40

    <详情>