黔西南广播电视台

  • APP扫描

震撼!千人布依竹鼓舞、千人苗族板凳舞惊艳亮相黔西南州第四届运动会

来源:黔西南广播电视台 2019-07-17 16:52 浏览:0

7月16日上午10时,黔西南州第四届运动会在兴义体育中心开幕。兴义一中两千多名学子,为开幕式献上两场精彩的大型舞蹈表演—布依族千人竹鼓舞和苗族千人板凳舞,同学们身着靓丽的民族盛装,以精彩绝伦、独具特色的表演为此次运动会增添了一道别样的风采。


兴义一中在黔西南州委州政府的领导下,认真贯彻党的教育方针,大力实施教育立州战略,办好人民满意的教育。近年来,学校将民族舞蹈作为学生课间活动项目,长期坚持不懈将民族文化引进校园,在一中的大课间,高一的学生学习竹鼓舞,高二的学生跳起了板凳舞。课余时间,教师队伍跳起了阿妹戚托。不仅让师生亲身体验了民族文化,更是拓展了师生的文化视野。千人民族舞蹈,已成为兴义一中大课间一道亮丽的民族文化风景线。

??

此次参加表演的两千多名师生,为了做好本届运动会开幕式的演出,同学们台上一分钟,台下十年功,在有限的时间条件下,积极利用课余和周末的时间加强练习,一遍又一遍的刻苦训练,展现了同学们吃苦耐劳、顽强拼搏、崇尚艺术、热爱运动的精神,展现了兴义一中在学生教育培养目标上,关注学生的民族艺术文化培养,注重学生德智体美劳的全面发展。

学生们在本届运动会开幕式上的精彩表演,得到了嘉宾与现场观众纷纷点赞,好评如潮。


图片 范? 文

编辑 方泓锦

责编 王? 军

编审 张? 翔


我要留言

评论
暂无评论
  • 反恐防暴 全民参与 平安金州 人人参与
    反恐防暴 全民参与 平安金州

    <详情>

  • 伟大的变革——庆祝改革开放40周年
    伟大的变革——庆祝改革开放40

    <详情>