黔西南广播电视台

  • APP扫描

望谟:新市民子女家门口入学

来源:黔西南广播电视台 2019-08-19 20:44 浏览:0

在易地扶贫搬迁后半篇文章中,望谟县在新市民居住区建设完善教育设施配套,为新市民子女提供全方位教育保障,确保新市民子女百分百入学。

8月15日,望谟县第三小学启动2019年秋季学期入学报名。一大早,就有不少学生和家长前来报名,其中,大部分是从各乡镇搬迁到望谟县城的新市民子女。

新市民 杨胜权:现在我们搬迁来县城高车安置点居住,娃娃安排到县第三小学读书,觉得方便多了。

看着宽敞明亮的教学楼和新同学,新市民子女们很高兴。

望谟县高车安置点学生 陶聪明:去年我在麻山牛场小学读书,今年我搬到望谟来了,我现在正在三小报名,能够到县城来读书我很高兴。

在易地扶贫搬迁后半篇文章中,望谟县通过统筹就近入学渠道保障、统筹优质教育资源保障、统筹就学后续配套保障等举措,让新市民子女充分享受“家门口”的优质学校、优质教学资源,确保实现新市民子女百分百入学。

望谟县王母街道第三小学副校长 杨琴:我们接纳的是高车安置点和平郎安置点(的新市民学生),为了很好安排我们的新市民入学报名工作,学校从校班子到老师都全力地帮助我们新市民报名入学。


(望谟县融媒体中心 岑志福 责编 方泓锦)


我要留言

评论
暂无评论
  • 反恐防暴 全民参与 平安金州 人人参与
    反恐防暴 全民参与 平安金州

    <详情>

  • 伟大的变革——庆祝改革开放40周年
    伟大的变革——庆祝改革开放40

    <详情>