黔西南广播电视台

  • APP扫描

义龙新区:生源地信用助学贷款圆莘莘学子大学梦

来源:黔西南广播电视台 2019-08-24 20:50 浏览:0

义龙新区全面开展生源地信用助学贷款工作,做到应贷尽贷,确保家庭困难学生顺利入学。

在义龙新区教育局学生资助管理中心,前来申请生源地信用助学贷款的学生在工作人员的指导下,有序完成身份认证和合同签订等申请程序。

高校新生 黄凤飞:我考上的是贵州大学,助学贷款让我们进入大学更方便了,进入大学之后努力学习,学习出来之后尽量找工作,把这个贷款还了。

高校新生 杨慧琳:国家有这个优惠政策,我拿到通知书的第一时间就过来贷款了,国家政策还是很优惠的,让我能够好好读书,没有压力。

学生家长 唐成艳:国家政策比较好,得到这个补助非常高兴,国家政策补助她,我们也近尽量努力点,让她多读一点好一点。

学生家长 方大国:又不要我们的利息,我们谢谢国家,给我们家庭减轻了压力。

生源地信用助学贷款是通过国家开发银行等金融机构,向符合条件的家庭经济困难的普通高校新生以及在读学生发放的国家贴息贷款,在学生入学前户籍所在资助中心办理,贷款额度按照学费和住宿费标准发放,本专科学生每人每年最高8000元,研究生每人每年最高12000元。今年,义龙新区进一步简化相关流程,实行无纸化网络化办公,方便学生和家长申请贷款。

义龙新区教育局资助中心主任 陈万龙:今年的生源地助学贷款,实行无纸化网络化办公,不需要学生到乡镇或者村组里面去盖贫困证明,直接在网上申请以后,就可以到教育局资助办,办理助学贷款申请手续。

为扎实做好生源地信用助学贷款工作,义龙新区深入学校、乡镇、村组等进行广泛宣传,全力为家庭困难学生做好助学贷款保障服务,做到应贷尽贷,确保所有家庭困难学生都能顺利入学。

义龙新区教育局党组成员 副局长 陈启斌:从7月10日起,对学生开展续贷工作,已为学生办理续贷、首贷近2400余笔,发放贷款金额1620余万元。接下来,我局还将加大对助学贷款的管理工作,确保我区大学生有学上,能上学,不让任何一名学生因为贫困而失学。


(义龙新区融媒体中心 屠国红 张懿 责编 方泓锦)


我要留言

评论
暂无评论
  • 反恐防暴 全民参与 平安金州 人人参与
    反恐防暴 全民参与 平安金州

    <详情>

  • 伟大的变革——庆祝改革开放40周年
    伟大的变革——庆祝改革开放40

    <详情>