黔西南广播电视台

  • APP扫描

鲁础营乡:大力发展烤烟产业 助推脱贫攻坚

来源:黔西南广播电视台 2019-08-24 20:50 浏览:0

兴仁市鲁础营回族乡通过党员带头、能人带动,大力发展烤烟种植,带动村民增收致富。

在鲁础营回族乡清水河村,一大早,烤烟种植大户董玉龙就到自家烤烟地里,采收成熟的烟叶。

清水河村烤烟种植大户 董玉龙:我家今年种的有40亩烤烟。每亩(产量)在1100公斤左右,总收入大概就在20万左右,出去工人工资一年能够净赚十多万。

今年,鲁础营回族乡鲁础营村的建档立卡贫困户李元华家种了20亩烤烟,预计增收6万多元,脱贫在望。

鲁础营村村民 李元华:我们种的是20亩地的烤烟,总体今年的收入烤得好的话大概也就是6万左右。

鲁础营村是鲁础营回族乡的一个烤烟大村,通过合作社带动的方式,当地规模化发展烤烟种植1300多亩,吸纳带动贫困户80多户。

鲁础营村村支书 马德友:我们鲁础营村的烤烟是属于支柱产业,全村种植烤烟1300多亩。涵盖贫困户是80多户,主要是依托这个烤烟的增收,带动大部分贫困户脱贫。

今年,鲁础营回族乡共种植烤烟6482亩,涉及全乡8个村,63个村民组,672户烟农。

兴仁市百姓烤烟农民服务专业社理事长 苏金贵:2019年鲁础营乡这个烤烟种植是6482亩。预计收购量是1.6万担,预计准时开称的时间是8月19号。


(兴仁市融媒体中心 罗大星 王颖 责编 方泓锦)


我要留言

评论
暂无评论
  • 反恐防暴 全民参与 平安金州 人人参与
    反恐防暴 全民参与 平安金州

    <详情>

  • 伟大的变革——庆祝改革开放40周年
    伟大的变革——庆祝改革开放40

    <详情>