黔西南广播电视台

  • APP扫描

安龙:引进企业种植精品蔬菜 调结构助推脱贫攻坚

来源:黔西南广播电视台 2019-08-25 21:20 浏览:0

在500亩以上坝区产业结构调整中,安龙县引进龙头企业发展精品蔬菜种植,打造现代高效农业扶贫产业园,助力脱贫攻坚。

时下,安龙县钱相坝区蔬菜基地种植的400多亩亚太朝天椒成熟上市,每天都有上百名工人在基地务工,采摘成熟的辣椒。

基地工人 班朝美:我从早上起来摘到下午,得100斤,每天得50块钱这样。

2017年,安龙县引进贵州金龙旺农业科技有限公司落户钱相坝区扶贫产业园,发展种植亚太朝天椒等优质精品蔬菜。公司完善的喷灌设施和现代化的种植技术,实现了每年两季辣椒种植,亩产产值在6000元以上。

贵州金龙旺农业科技有限公司蔬菜基地负责人 李葵华:跟我们普通老百姓种的小米椒有区别,产量高,品质好,耐运输,耐储存,我们主要是对接了重庆、广州、深圳、东莞这几个市场。

公司还在基地建设了200多亩智能大棚,采用无土栽培技术,种植金瓜、黄瓜、水果辣椒等高端蔬菜,采取四季栽培,亩产产值在17000元以上。此外,公司还建设了育苗大棚,同时,随着在建冷库的建成投用,公司将形成从育苗到种植到冷藏外运销售的完整产业链。

贵州金龙旺农业科技有限公司蔬菜基地负责人 李葵华:冬天的时候它可以加温、升温,可以种反季节蔬菜,是全年无霜期,到了秋天的时候,热天的时候,它可以用我们的高科技,它会把里面的温度降下来,保持平均年温度在20°左右。

目前,公司已带动40多名群众在基地长期务工,在蔬菜大量上市时,可解决季节性用工200多人。

基地工人 杨学敏:我在这里面修枝,就是主要是管理这些。得一年多了。每个月不耽误的话都要得2000多。

下一步,公司将抢抓产业结构调整机遇,采取“公司+基地+农户”的模式,进一步扩大精品蔬菜种植规模,带动更多群众增收。

贵州金龙旺农业科技有限公司蔬菜基地负责人 李葵华:下一步应该就是要扩展到整个钱相覆盖的面积,大概扩展到5000多亩,这是明年,我们今年已经做好一期的前期的工作了。


(安龙县融媒体中心 王先启? 杨明惠? 杨雪 责编 方泓锦)


我要留言

评论
暂无评论
  • 反恐防暴 全民参与 平安金州 人人参与
    反恐防暴 全民参与 平安金州

    <详情>

  • 伟大的变革——庆祝改革开放40周年
    伟大的变革——庆祝改革开放40

    <详情>