黔西南广播电视台

  • APP扫描

2019医疗卫生援黔专家团走进安龙 义龙新区

来源:黔西南广播电视台 2019-08-25 21:21 浏览:0

8月24日,2019医疗卫生援黔专家团走进安龙县、义龙新区,开展诊疗培训和义诊活动。

在安龙县人民医院普外科,2019医疗卫生援黔专家团成员、中国科学院大学宁波华美医院神经外科专家万金中走进病房,结合患者病情开展讲解培训。

安龙县人民医院医师 田鹏:我们在从中学到了很多关于这个神经外科的一个知识的理论,还有临床经验的一些变化、处理,针对这种一对一(的指导),让我们更亲切、更实际地得到了学习。

2019医疗卫生援黔专家团成员 万金中:选取一些个案病例,针对个案病例治疗过程中存在的问题,采取一对一的讲解和沟通,争取(让)当地的医生的技术水平得到提升,也把我们的技术水平下沉,使医院的水平提高,使患者治疗的情况和费用得到一定的改善。

此次,2019医疗卫生援黔专家团成员走进安龙县人民医院,通过开展学术讲座、一对一现场指导等形式,对安龙县医护人员进行培训,传授诊疗技术。

首都医科大学附属北京安贞医院高血压科主任 贵州省高血压诊疗中心主任 余振球:实际上做好高血压慢性病防治关键在人才,没有人才一切都不好说,所以培养人才,建立一支高血压、糖尿病及心血管病防治队伍是解决诊断治疗的需要,还是开展慢性病防治的需要,所以我们每个专家,每个医务工作者能够在这个地方,把安龙县的这个医疗卫生质量发展起来,做出更大成绩。

当天还举行了安龙县高血压诊疗中心授牌仪式。

在义龙新区,2019医疗卫生援黔专家团走进马别安置区开展义诊活动,免费为搬迁新市民和群众开展专家咨询、健康教育、义诊等服务。

宁波市中医院副院长 贺志良:我们与黔西南州州医院是对口支助的对象,黔西南州医院也派了一些医生、护理团队到我们那边去进修,今天的活动主要参加义诊,为老百姓做一些义诊工作。

州卫生健康局副局长 王大燕:组织我们全国的援黔专家到我们马别新市民安置点开展为老百姓进行义诊活动,为老百姓送健康,让新市民在家门口就能享受优质的医疗服务。


(黔西南台 安龙县 义龙新区融媒体中心 责编 方泓锦)


我要留言

评论
暂无评论
  • 反恐防暴 全民参与 平安金州 人人参与
    反恐防暴 全民参与 平安金州

    <详情>

  • 伟大的变革——庆祝改革开放40周年
    伟大的变革——庆祝改革开放40

    <详情>