黔西南广播电视台

  • APP扫描

刘文新在州审计局调研时强调:不忘初心 牢记使命 始终当好“看门人”和“守护者”

来源:黔西南广播电视台 2019-08-25 21:22 浏览:0

8月22日,州委书记、州委审计委员会主任刘文新到州审计局调研。他强调,全州审计系统要深入学习贯彻习近平总书记对审计工作的重要指示,不忘初心、牢记使命,充分发挥国家财产的“看门人”、经济安全的“守护者”重要作用,为全州按时打赢脱贫攻坚战和经济社会持续健康发展作出新的更大献。州领导顾先林、陈健、范华参加。

刘文新与州审计局班子成员和部分干部职工座谈交流,详细了解业务工作、审计改革、队伍建设及机关党建等情况,并与大家一起讨论研究有关工作报告。刘文新指出,州审计局领导班子坚强有力,干部队伍政治强、业务精、工作好。近年来全州审计系统围绕中心、服务大局,扎实开展各项审计,为推动事业发展作出了重要贡献,值得充分肯定。

刘文新强调,全州审计系统要树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,认真学习、深刻领会、坚决贯彻习近平总书记对审计工作的重要指示,始终当好国家财产的“看门人”、经济安全的“守护者”,全面落实中央、省委决策部署,奋力开创全州审计工作新局面。

刘文新要求,要提高政治站位,增强当好“看门人”“守护者”的自觉性和坚定性,坚持依法全面履行审计监督职责,不断提升审计工作质量和水平。要聚焦主责主业,增强当好“看门人”“守护者”的责任感和使命感,敢于动真碰硬,强化监督措施,持续拓展审计监督的广度和深度,始终做到应审尽审、凡审必严、严肃问责。要加强统筹协调,确保“看门人”“守护者”的作用有力有效发挥,进一步构建集中统一、全面覆盖、权威高效的审计监督体系,形成大审计大监督工作格局。要强化自身建设,确保“看门人”“守护者”身板硬、手段硬,围绕以审计精神立身,以创新规范立业,以自身建设立信的要求,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,着力建设一支信念坚定、业务精通、作风务实、清正廉洁的专业化审计干部队伍,为做好新时代审计工作提供坚强保障。

州直有关部门负责同志参加。


(黔西南台 姚波 责编 方泓锦)


我要留言

评论
暂无评论
  • 反恐防暴 全民参与 平安金州 人人参与
    反恐防暴 全民参与 平安金州

    <详情>

  • 伟大的变革——庆祝改革开放40周年
    伟大的变革——庆祝改革开放40

    <详情>